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Data corrente: |
31/10/2005 |
Data da última atualização: |
19/10/2007 |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; VASCONCELOS, H. E. M. (org.). |
Título: |
Agricultura familiar e abordagem sistêmica. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2005. |
Páginas: |
398 p. |
ISBN: |
85-905590-1-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Múltiplos Olhares sobre a Agricultura Familiar e Abordagem Sistêmica: Introdução.PARTE 1: Abordagem Sistêmica: Pressupostos Teóricometodológicos. Abordagem sistêmica e a agricultura familiar. Desenvolvimento sistêmico e agricultura familiar.Pesca artesanal e enfoque sistêmico: uma atualização necessária. Abordagem sistêmica, complexidade e sistemas agrários. Enfoque sistêmico: populismo metodológico ou caminho para uma melhor apreensão da complexidade do real?. PARTE 2: Agricultura Familiar e Meio Ambiente Agricultura familiar y medioambiente: una perspectiva global.Repensando a agricultura familiar para além da modemidade: Representações da reserva legal em assentamentos rurais no semi-árido sergipano. Condicionantes da implantação de sistemas agroflorestais junto a agricultores familiares no Reborbo da Serra na região central do RS. Parte 3: Novas Competências para o Desenvolvimento Rural: Construção de novas competências para o desenvolvimento rural.Novas competências para a ATER: o desenvolvimento rural visto como diferentes regimes de ação. Proposta de decreto responde às necessidades de adequação do ensino técnico agropecuário ao mercado de trabalho.P arte 4: Métodos de Pesquisa e Extensão. Apoio às inovações técnicas de agricultores familiares da Transamazônica. Sistemas de produção de grãos: estudo de casos múltiplos na região de Londrina - PR. Parte 5: Dinâmicas Regionais. Desenvolvimento territorial no Sudoeste sergipano.Desenvolvendo o local para fortalecer agricultores familiares do Semi-árido nordestino: breves considerações sobre a experiência do Vale do Curu/CE. políticas de apoio à agricultura familiar e evolução do sistema agrário no Sudeste do Pará.Parte 6: Formação da renda invisível nos estabelecimentos agrícolas familiares no Projeto de Assentamento Agroextrativista Praialta e Piranheira, município de Nova Ipixuna, Pará. As inovações técnicas e seu impacto na sustentabilidade da agricultura familiar e na produção da eqüidade de gênero.Organização social dos agricultores da região Centro Sul do Paraná em busca da autonomia, sustentabilidade e desenvolvimento da agricultura familiar. MenosMúltiplos Olhares sobre a Agricultura Familiar e Abordagem Sistêmica: Introdução.PARTE 1: Abordagem Sistêmica: Pressupostos Teóricometodológicos. Abordagem sistêmica e a agricultura familiar. Desenvolvimento sistêmico e agricultura familiar.Pesca artesanal e enfoque sistêmico: uma atualização necessária. Abordagem sistêmica, complexidade e sistemas agrários. Enfoque sistêmico: populismo metodológico ou caminho para uma melhor apreensão da complexidade do real?. PARTE 2: Agricultura Familiar e Meio Ambiente Agricultura familiar y medioambiente: una perspectiva global.Repensando a agricultura familiar para além da modemidade: Representações da reserva legal em assentamentos rurais no semi-árido sergipano. Condicionantes da implantação de sistemas agroflorestais junto a agricultores familiares no Reborbo da Serra na região central do RS. Parte 3: Novas Competências para o Desenvolvimento Rural: Construção de novas competências para o desenvolvimento rural.Novas competências para a ATER: o desenvolvimento rural visto como diferentes regimes de ação. Proposta de decreto responde às necessidades de adequação do ensino técnico agropecuário ao mercado de trabalho.P arte 4: Métodos de Pesquisa e Extensão. Apoio às inovações técnicas de agricultores familiares da Transamazônica. Sistemas de produção de grãos: estudo de casos múltiplos na região de Londrina - PR. Parte 5: Dinâmicas Regionais. Desenvolvimento territorial no Sudoeste sergipano.Desenvolvendo o local para fortalecer agri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abordagem sistêmica; Agricultura Familar; Agricultura familiar - Abordagem sistêmica; Desenvolvimeto rural; Extensão; Família Rural; Modelo sistêmico; Políticas Agrícolas; Sistema agrário; Sistema Agroflorestal; Sistemas agrários; sistemas de produção. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Assentamento; Desenvolvimento Rural; Extensão Rural; Meio ambiente; Pesca Artesanal; Pesquisa; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03432nam a2200421 a 4500 001 1443300 005 2007-10-19 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-905590-1-7 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aAgricultura familiar e abordagem sistêmica. 260 $aAracaju: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção$c2005 300 $a398 p. 520 $aMúltiplos Olhares sobre a Agricultura Familiar e Abordagem Sistêmica: Introdução.PARTE 1: Abordagem Sistêmica: Pressupostos Teóricometodológicos. Abordagem sistêmica e a agricultura familiar. Desenvolvimento sistêmico e agricultura familiar.Pesca artesanal e enfoque sistêmico: uma atualização necessária. Abordagem sistêmica, complexidade e sistemas agrários. Enfoque sistêmico: populismo metodológico ou caminho para uma melhor apreensão da complexidade do real?. PARTE 2: Agricultura Familiar e Meio Ambiente Agricultura familiar y medioambiente: una perspectiva global.Repensando a agricultura familiar para além da modemidade: Representações da reserva legal em assentamentos rurais no semi-árido sergipano. Condicionantes da implantação de sistemas agroflorestais junto a agricultores familiares no Reborbo da Serra na região central do RS. Parte 3: Novas Competências para o Desenvolvimento Rural: Construção de novas competências para o desenvolvimento rural.Novas competências para a ATER: o desenvolvimento rural visto como diferentes regimes de ação. Proposta de decreto responde às necessidades de adequação do ensino técnico agropecuário ao mercado de trabalho.P arte 4: Métodos de Pesquisa e Extensão. Apoio às inovações técnicas de agricultores familiares da Transamazônica. Sistemas de produção de grãos: estudo de casos múltiplos na região de Londrina - PR. Parte 5: Dinâmicas Regionais. Desenvolvimento territorial no Sudoeste sergipano.Desenvolvendo o local para fortalecer agricultores familiares do Semi-árido nordestino: breves considerações sobre a experiência do Vale do Curu/CE. políticas de apoio à agricultura familiar e evolução do sistema agrário no Sudeste do Pará.Parte 6: Formação da renda invisível nos estabelecimentos agrícolas familiares no Projeto de Assentamento Agroextrativista Praialta e Piranheira, município de Nova Ipixuna, Pará. As inovações técnicas e seu impacto na sustentabilidade da agricultura familiar e na produção da eqüidade de gênero.Organização social dos agricultores da região Centro Sul do Paraná em busca da autonomia, sustentabilidade e desenvolvimento da agricultura familiar. 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aAssentamento 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aExtensão Rural 650 $aMeio ambiente 650 $aPesca Artesanal 650 $aPesquisa 650 $aSistema de Produção 653 $aAbordagem sistêmica 653 $aAgricultura Familar 653 $aAgricultura familiar - Abordagem sistêmica 653 $aDesenvolvimeto rural 653 $aExtensão 653 $aFamília Rural 653 $aModelo sistêmico 653 $aPolíticas Agrícolas 653 $aSistema agrário 653 $aSistema Agroflorestal 653 $aSistemas agrários 653 $asistemas de produção 700 1 $aSCHMITZ, H. 700 1 $aVASCONCELOS, H. E. M.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 198 | |
83. | | ARAGÃO, M. F.; GARRUTI, D. dos S.; OGAWA, N. B. P.; BEZERRA, V. C.; SILVA, E. M. C. da. Development of quality index method for eviscerated and non-eviscerated octopus (Octopus insularis). Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 50, n. 2, p. 242-250, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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84. | | CASTRO, R. J. S.; RODRIGUES, C. S.; OLIVEIRA, N. L.; KUMASAKA, M. G.; GARRUTI, D. dos S.; PONTES, D. F. Desenvolvimento e avaliação da aceitação sensorial de biscoitos tipo sequilho adicionados de farinha de linhaça e quitosana como ingredientes funcionais. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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85. | | GODOY, R. C. B. de; FRIZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.; GARRUTI, D. dos S.; CHAMBERS IV, E. Duração do sabor em amostras de goma de mascar elaboradas com erva-mate. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 68. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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86. | | GODOY, R. C. B. de; FRIZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.; GARRUTI, D. dos S.; CHAMBERS IV, E. Duração do sabor em amostras de goma de mascar elaboradas com erva-mate. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 68. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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93. | | LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; MACHADO, T. F. Vegetal burgers of cashew fiber and texturized soy protein. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 3, e-376, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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94. | | OLIVEIRA, F. S. M. B. de; BASTOS, M. do S. R.; VIEIRA, N. M.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, F. C.; OLIVEIRA, I. R. N. de. Avaliação física e sensorial de melão Cantaloupe irradiado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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95. | | MORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de. Aproveitamento industrial do pedúnculo de caju. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 5, cap. 2, p. 291-348.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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96. | | ARAÚJO, L. L. dos S.; LIMA, P. de O.; CÂNDIDO, M. J. D.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; MOREIRA, R. H. R. Atributos sensoriais da carne de bezerros abatidos aos 60 dias de idade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Anais... Salvador: Universidade Federal da Bahia, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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97. | | SOARES, D. J.; RODRIGUES, D. da C.; COSTA, J. N.; FARIAS, J. M.; PONTES, D.; SILVA, M. S.; GARRUTI, D. dos S.; MAIA, A. de H. N. Avaliação da aceitabilidade de pão acrescido de fubá. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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